注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热分享

分享全球社交网络最热分享

 
 
 

日志

 
 

摄影师带你去看星星的“足迹”  

2014-05-23 10:29:13|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摄影师Justin Ng来自新加坡,在他的家乡,由于城市的繁华,经常能听到人们抱怨城市的光污染有多么的严重。在2012年的时候,在前往印度尼西亚的婆罗摩火山的旅途中,无意中拍摄到的银河让Justin Ng大为惊叹,这一次无意的发现也开启了他拍摄星星“足迹”的旅程。下面这几张罕见的绝美“星迹”便是Justin花费2年时间在新加坡的郊外拍摄的。


Justin 通过长时间曝光拍摄,然后经过冗长繁琐的后期处理后,将一张张绝美的星迹图呈现在人们面前,希望借此呼吁人们为消除光污染贡献力量,保护繁星闪烁的夜空。


 

经过后期处理的星空轨迹图仿佛一场壮观的烟花表演,又似出自名家笔下的画作。


 

图片摄于新加坡东北部城市榜鹅。Justin Ng的很多朋友都抱怨这里的光污染十分严重,而Justin Ng却在这拍摄到了斗转星移的美景。


 

在缓慢旋转的相机镜头下,处在数百万光年之外的星星似乎在绕着灯塔尖顶运动,并呈现出螺旋状的轨迹,让人有了时空错乱之感。地球的自转意味着以大地为参照,整个天空都在运动。因此,通过长时间的曝光拍摄就能捕捉到星星的运动轨迹。


 

Justin Ng称自己是名艺术家,而非新闻工作者。所以他拍摄的照片绝大多数都会进行后期处理,但这也让一些崇尚纯粹和真实的摄影爱好者十分不满。




 

图片摄于印度尼西亚的婆罗摩火山。为了展现出星星的运动轨迹,这幅图至少是由3幅不同的图像合成的。







Justin Ng表示,在光污染严重的新加坡能拍摄出如此美丽的星迹图,让很多人都觉得难以置信。Justin Ng希望通过自己的作品来呼吁大家保护我们共同的夜空,减少光污染对自然界造成的影响。

想看更多Justin的摄影作品话,不妨去他的摄影网站看一看。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018