注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

热分享

分享全球社交网络最热分享

 
 
 

日志

 
 

10个著名商标和它们背后深藏的含义  

2014-05-10 11:05:40|  分类: 科技 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的生活当中有着各式各样的商标,当你看到一个商标的时候,你是否有仔细想过它背后深层次的含义呢?为什么设计师要这样设计这个商标?下面就是10个我们生活中特别常见的商标和它们背后隐藏的含义。

1. 丰田

丰田牛头商标中的三个椭圆代表了三颗心:为用户的心,为产品的心和为科技进步的心。
Car Type

2. 麦当劳

麦当劳商标中的M本身就代表麦当劳(McDonald’s)的首字母,并没有其它特殊的含义。在20世纪60年代的时候,麦当劳曾想过变更他们的商标,但是麦当劳的设计顾问和心理学顾问们坚持不同意更换。根据BBC的一段有关麦当劳的纪录片,麦当劳的心理学顾问Louis Cheskin 当时告诉大家说,他们之所以不同意更换商标是因为他们觉得人们在潜意识里会认为麦当劳的商标代表着一对正在哺育的胸部(说实话,这个解释非常的奇葩,反正我是从来没有这样想过,你有这样想过吗?)
Picture or Photo

3. 美孚

美孚商标里面的颜色是这个商标设计中最重要的部分。红色代表力量,蓝色代表忠实和能给客户带来的安全保障。

10个著名商标和它们背后深藏的含义 - 热分享 - 热分享

4. 百事可乐

下图左面的是百事可乐的老商标,而右面的则是百事可乐的新商标。百事集团一共花费了100万美元来找人设计新商标。除了新商标的设计费用外,百事集团还不得不花费更多的钱去从新设计其它一切和商标有关的东西。百事集团告诉大家新的商标结合了达芬奇艺术风格和中国的风水,代表世间万物都是息息相关的。

Bob Rinderle
5. 宝马

宝马的标志是为了纪念该公司在世界航空史上曾做出的巨大的贡献。整个标志代表飞机螺旋桨,蓝色部分代表天空。宝马曾在在二战期间为德国空军制造飞机发动机。

 Logo Stage

6. 苹果

苹果标志的典故引自圣经中亚当和夏娃在的故事,苹果代表“知识树”的果实。也有人认为是为了纪念吃毒苹果自尽的计算机奇才图灵。

Deviant Art

7. 联邦快递

联邦快递的商标看起来虽然简单,但其中却隐藏了一个独特的设计。如果你仔细看橙色的字母“E”和“X”,你就会发现这两个字母之间的空隙正好形成一个指向前方的箭头,而这个箭头代表了联邦快递的速度与精确度。
10个著名商标和它们背后深藏的含义 - 热分享 - 热分享

8. 奔驰

奔驰的商标设计是所有公司中最牛叉的一个。奔驰的三叉星代表了公司的产品质量超越陆地、海洋和天空中的任何一款产品。
Car Type


9. 阿迪达斯

阿迪达斯的商标看起来像一座大山,代表了人们生活中需要去面对和克服的困难。最初的时候,阿迪达斯的这三个竖条并没有什么实际的含义,但是到了后来阿迪达斯开始赋予商标特定的含义,并且把三个竖条设计的像一座高山一样。
Famous Logos

10. 奥迪

奥迪在中国常常被称作为四个圈儿,但你可能不知道这四个圈儿代表了1932年通过合并组成奥迪集团的4家企业,即DKW,霍希,漫游者和奥迪。
Zero to 60 Times

  评论这张
 
阅读(20012)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018